捐款芳名錄

【公告】「籌募醫療財團法人南迴基金會」成立經費賸餘款展延說明

社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

公       告

                                                   

主旨:「籌募醫療財團法人南迴基金會」成立經費賸餘款

   展延計畫。

依據:公益勸募條例許可第八條規定公告或通知捐贈人。

 

公告事項:

一、本會於103年01月20日獲准衛生福利部為期一

  之公益勸募活動,募得4,268萬2,591元。

二、105年04月28日向衛生福利部申請賸餘款展延

  三年之計畫案,使用期限至108年02月28日止

  。

捐款者之捐款相關資料置入本會官網一個月,

  於期限內有異議者,即可提出。

 

        中華民國105年09月10日

------------------------------------------------------------------------------------------------

【醫療財團法人南迴基金會暨南迴醫院】

籌備申請進度說明

 

◎103年透過南迴健康促進關懷服務協會申請合法勸募字號,募集醫療財團法人的立案基金。

◎迄今含勸募及各界主動捐款,以專戶專款方式請會計師嚴格管理並公開徵信,捐款結餘已累積新臺幣七千餘萬元。(距離醫院軟硬體建設款完備,尚有一大段差距。所有徵信紀錄請詳:http://www.arksunshine.org/ 「財務收支報告」及「捐款芳名錄」兩欄位下之「改善醫療受捐」項目)

◎102年、104年兩度擬定設立計畫書送交臺東縣與衛福部審核,但因當時土地未定及營運財務計畫與醫療法規相關約制,兩次送件的缺失與不足之處甚多,必須修改補件。

◎目前醫院預定土地已簽約購置,等待基金會通過立案即可辦理登記。營運財務計畫已募集到近50家中小企業簽署醫院未來營運的贊助意向書,並持續募集熱血企業中。105年六月,更已邀集各領域與醫療界專業團隊組成諮詢委員會,與組成籌備工作團隊,積極研擬補件中,預計105年十月完成修正補件。

◎並持續向社會大眾倡議改善南迴偏鄉醫療情況,及說明未來南迴醫院建院與經營理念。

  今年是南迴建院關鍵性的一年,除了民間自發性的支持,尚有醫界、學界與法律界、社福界、企業界等各方紛紛溫暖馳援,我們終於在輔仁大學專業醫事管理團隊的大力協助之下,即將跨出突破性的發展!每一位曾經關心、曾經捐助過南迴的朋友,不管一百元,或是幾十、幾百萬的挹注,過去數年累積的每一分力量聚攏後,在不久之後的明後年,即將成為照亮南迴的曙光!

  一間20床的地方醫院,是長長南迴公路裡的救命醫院,一百多公里的路程,半世紀以來救護車奔馳了多少趟,依然來不及挽救無數的生命與家庭!

  這是我們的使命,過去兩次的退件、前方更多嚴格的挑戰,我們雖然感到沮喪但沒有畏懼,再長的路,需要您一起支持,讓我們更健全、更勇敢、更合法、更專業、更強壯!