守護南迴老人健康-達仁鄉老人日間照顧服務中心啟用囉!

守護南迴老人健康-達仁鄉老人日間照顧服務中心啟用囉!
歷經一年多籌備,台東縣達仁鄉老人日間照顧服務中心在土坂部落正式揭牌,服務達仁鄉、大武鄉、太麻里鄉等30分鐘車程內,可以到達的居家失能老人日間照顧。中心設施採無障礙空間設置,讓老人家方便自由進出,更特別的是還有農園區供老人家種菜,回憶年輕時的生活型態。週一至週五早上失能老人由家人或交通車接送到日照中心,中心會提供其餐飲、協助復健、身體清潔、協助服藥、血壓檢查等多項照顧,下午同樣會有專車送受服務者返家。
 
只要設籍並實際居住於台東縣50歲以上身心障礙者、55歲以上失能原住民、65歲以上失能老人都可向台東縣長期照顧中心或各鄉鎮衛生所申請,日照中心未來也會搭配喘息、復健、護理等長照服務,讓許多居家失能長輩走出來聚在一起活動,提供居家失能長輩們有生活照顧、生活自立訓練、健康促進、文康休閒活動、提供或連結交通服務、家屬教育或諮詢服務的地方,也提供失能者及獨居老人就近學習教育與互助學習的機會,達成在地老化、活耀老化和成功老化目標。 服務提供單位:社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會,電話(089)760037 朱秀妹 主任
 
 
日照中心揭牌儀式影片
【原視新聞】達仁鄉日照中心-土坂部落揭牌