【臺灣廣播】原知原味-第十集20170917 YouTube線上聽

【臺灣廣播】原知原味-第十集20170917 YouTube線上聽
【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公司合作製播,文化部影視及流行音樂產業局補助】
每週日14:00~16:00,台灣廣播公司AM 1062千赫,部落記者朱正勇、知名音樂人毛恩足,分階段主持。(每集兩小時喔!)
 
◎14:00~15:00節目第一階段,單元「部落最前線」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#部落記者朱正勇主持
#來自偏鄉部落,第一手最前線採訪!
2017臺北世大運,中華隊拿下26面金牌創史上最佳紀錄,代表隊中有多位台東縣的優秀運動員,台東選手有舉重項目的郭婞淳、洪萬庭以及羅鎬至;體操項目游朝偉;柔道項目張巍逞和田徑跳遠的林鴻敏等選手,趁著世大運的議題還在發燙,今天要來訪問的是來自達仁鄉台坂部落排灣族的游朝偉,同時也邀請了游朝偉的好朋友,也是學體育的標槍手林偉明,讓他們一起來聊聊從小學運動甘苦談,兩位好朋友如何互相學習互相成長;世大運期間台灣體操隊要進行團體競賽時,其實游朝偉的家人們都有北上看朝偉比賽,雖然只能在觀眾席上默默的加油,但是朝偉其實早有心裡準備並且帶著信心上台比賽,說起傷病他也並不陌生,在2012跟2016歷經腰椎的開刀,曾讓他有一度放棄體操的念頭,但他表示,自己並不是個喜歡向挫折妥協的人。游朝偉認為只是把平時練習的項目好好發揮,把自己能做的項目認真做好就好。談到傷勢,他坦言還是有些許影響,但目前已經控制得很好,一直讓自己能夠接受訓練,保持良好的狀態。因為吊環是一個力量的項目,不要讓自己力量有所保留,而是完全的釋放出來,談到期許,游朝偉認為,每次的比賽奪牌當然是我目標之一,重要的是相信自己能夠做的更好,並放遠未來的目標,越爬越高。
#2017臺北世大運 #游朝偉 #林偉明
 
◎15:00~16:00節目第二階段,單元「部落鄉巴佬」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#知名音樂人毛恩足主持
本集專訪人物:黃彥慈(魯蹦)
 
什麼?!到部落第一天馬上就有族命!!!
 
我之所以這樣驚訝,是因為黃彥慈的身份是漢人,當時,在生命低潮的她,開始了一段旅程,也為了找朋友而來到台東都蘭部落,因緣際會之下,見到阿美族都蘭部落的頭目(領袖),至於是如何當下就被給予族命?自從有了族名後,魯蹦開始加入新的大家庭,成為部落新鮮人的她,這當中又有什麼趣事發生?精采節目內容請勿錯過!
#嚕蹦-黃彥慈 #蹦創意Bon Art #生活藝術創作者

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款