【臺灣廣播】原知原味-第十三集20171008 YouTube線上聽

【臺灣廣播】原知原味-第十三集20171008 YouTube線上聽
【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公司合作製播,文化部影視及流行音樂產業局補助】
每週日14:00~16:00,台灣廣播公司AM 1062千赫,部落記者朱正勇、知名音樂人毛恩足,分階段主持。(每集兩小時喔!)
 
◎14:00~15:00節目第一階段,單元「部落最前線」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#部落記者朱正勇主持
#來自偏鄉部落,第一手最前線採訪!
由於達仁鄉屬南北狹長的地型,而且部落多未在省邊旁,必須從太麻里鄉及大武鄉進入,部落之間距離很遠,因此在發展上較難整體性的串連,花東地區養生休閒及人才東移推動計畫-邀請了達仁鄉相關部落及社區組織,各鄉鎮公所承辦課室人員,駐點人員及執行團隊,中央諮詢委員,輔導顧問團顧問等等人員,辦理了兩天一夜的踏查及議題追踪聯合工作坊活動,希望共同討論出共乘共買,產業推動及平台空間活化相關對策。
第一天的在地交流行程,來到達仁鄉的台坂村,由馬拉拉佛史家族負責講解有關家族遷移的過程,並且實際踏察舊部落遺址,了解整個家族的歷史脈絡,馬拉拉佛史家族頭目吳清生表示,每次的遷移都有許多的故事,田調的工作花了兩年以上的時間,藉由部落深度文化旅遊及生態旅遊的推動,讓在地產業能夠一併發展。
第二天的行程是依照議題內容分為三個小組由老師分別帶領進行討論,並且盡量引導參與人員進行換位思考議題需求,擬定相關對策,最後再由各組針對議題從背景分析,需求及具體對策進行發表。
#達仁鄉部落 #部落深度文化旅遊 #產業推動
 
◎15:00~16:00節目第二階段,單元「部落鄉巴佬」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#知名音樂人毛恩足主持
本周專訪人物:卡勒斯葛斯(黑妞)
 
來自台東台坂部落的卡勒斯葛斯
自小便離開部落,直到36年之後才沿著記憶的河,回到故鄉。
第一次遇見她,是在大安森林公園裡的一場演唱會,當晚的演出嘉賓除了民謠之父:胡德夫老師之外,讓我印象深刻的,就是歌聲裡充滿穿透靈魂的力量,
在音樂裡毫無保留的黑妞,也就是現在的卡勒斯葛斯。
當一個人在舞台上能夠全然釋放自己,其聲音背後的聲音,想必蘊藏著動人的生命歷程故事。
 
想知道黑妞是如何找回自己,想知道卡勒斯葛斯回到部落的歷程,請記得收聽本系列最靈魂的節目。
#卡勒斯葛斯(黑妞) #排灣族靈魂藍調女歌手 

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款