【臺灣廣播】原知原味-第十四集20171015 YouTube線上聽

【臺灣廣播】原知原味-第十四集20171015 YouTube線上聽
【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公司合作製播,文化部影視及流行音樂產業局補助】
每週日14:00~16:00,台灣廣播公司AM 1062千赫,部落記者朱正勇、知名音樂人毛恩足,分階段主持。(每集兩小時喔!)
 
◎14:00~15:00節目第一階段,單元「部落最前線」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#部落記者朱正勇主持
#來自偏鄉部落,第一手最前線採訪!
第五屆排魯盃運動會,為選手家屬們掌聲鼓勵鼓勵!
來自高雄,屏東,台東各鄉鎮區的排灣族,魯凱族族人齊聚達仁鄉,要來爭取106年第五屆排魯盃運動大會的榮譽,台東縣縣長黃健庭及達仁鄉鄉長王光清特別歡迎各選手來到台東縣的最南端,並且鼓勵選手能夠創下佳績。
 106年第五屆排魯盃運動大會在10月7號到9號在達仁鄉森永運動場進行激烈的賽事, 不管是田徑, 健康操,球類比賽以及傳統競技,都可以看見排灣族與魯凱族的族人們發揮實力,在賽中充份表現運動家的精神, 每兩年舉辦的排魯盃運動大會雖然在天氣因素而造成場地缺失的情況下己順利結束,下屆主辦鄉為屏東縣的春日鄉,選手們兩年辛苦訓的練讓第五屆排魯運動大會有了精彩的運動內容,即使有美中不足的規劃安排,但卻值得為選手們,所有工作人員,到場加油的家屬們喝彩鼓勵!
#排魯盃運動會 #排灣族 #魯凱族
 
◎15:00~16:00節目第二階段,單元「部落鄉巴佬」
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#知名音樂人毛恩足主持
本週專訪人物:馬躍.比吼
 
專訪前,馬躍笑稱自己是個八年沒有拍紀錄片的紀錄片導演,更是兩屆立委落選人!雖然他說得雲淡風輕,但身處在228紀念公園裡,同時看著從凱道一路抗爭至今兩百多天的族人朋友,所幸馬躍樂觀的個性,讓這條漫長的轉型正義之路,匯聚越來越多支持的腳步。
究竟甚麼是轉型正義?
原民會所頒佈的傳統領域劃設辦法,到底為何會造成原漢民族之間的誤解與對立?甚至對於土地的傷害?
相信很多朋友一定像我一樣好奇與不解
最詳盡的解說就在本集內容,請勿錯過!
#馬躍.比吼 #傳統領域劃設辦法 

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款