【羅氏藥廠】為兒童而走!藥廠員工為馬拉威及台灣弱勢兒童健走募款

【羅氏藥廠】為兒童而走!藥廠員工為馬拉威及台灣弱勢兒童健走募款
為兒童而走!台灣羅氏藥廠員工連續第13年為馬拉威及台灣弱勢兒童健走募款,南迴健康促進關懷服務協會創辦人徐超斌從台東北上,他說,南迴協會在達仁鄉5間方舟教室提供100多位兒童免費課後教育與晚餐,是靠善心人士捐款才得以支持,為的是讓原本社經地位較差並多是隔代教養的原住民兒童獲得教育資源與照顧,創造未來與人生。
 
報導內容如下:
為兒童而走!台灣羅氏藥廠員工連續第13年為馬拉威及台灣弱勢兒童健走募款,這份愛心,募集超過126萬元,要幫助非洲和台灣小朋友。
 
2016年羅氏「為兒童而走」,全球70國、141個分公司的員工一起參與,這是2003年來第13年在6月舉辦關懷全球弱勢兒童活動。台灣百名員工在台北市富民生態公園健走,捐出5月募款開跑以來募到的126萬多元,其中同仁捐款62萬給愛慈社會福利基金會和臺東縣南迴健康促進關懷服務協會,用來預防愛滋寶寶專案及提供原住民兒童課後教育方舟教室,羅氏提供的64萬多元相對捐款會捐到馬拉威,因為馬拉威是聯合國人類發展指數188個國家中排173名的世界貧窮國家。
 
南迴健康促進關懷服務協會創辦人徐超斌從台東北上,他說,南迴協會在達仁鄉5間方舟教室提供100多位兒童免費課後教育與晚餐,是靠善心人士捐款才得以支持,為的是讓原本社經地位較差並多是隔代教養的原住民兒童獲得教育資源與照顧,創造未來與人生。
 
羅氏集團執行長Severin Schwan指出,「為兒童而走」支持世界上90個地區的兒童,大部分捐款用在教育與師資以急需幫助兒童。台灣在愛滋病教育與防治上一直有公益團體積極付出,愛慈照顧基金會董事長張麗淑表示,因為疾病的特殊性,照顧愛滋寶寶和疑似寶寶的這條路孤單艱辛。其實只要落實預防性投藥和孕母篩檢,可讓疑似寶寶的感染率由40%降低至2%以下,和一般兒童享有教育與重新擁抱家庭生活的機會。
 
曾造訪馬拉威的羅氏同仁陳美隆說,一份捐款同時造福地球兩端的孩子們,非常有意義,希望能年年做下去。
 

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款