耶誕節的意義是犧牲、分享,與珍惜、回饋

耶誕節的意義是犧牲、分享,與珍惜、回饋
有如交換禮物遊戲一樣
等我們長大了,要還給大社會我們的回禮
這是我們南迴方舟的孩子和台灣大社會美麗的約定!
今晚是平安夜,對南迴的孩子們來說,是抱著禮物、笑著鬧著,捨不得入睡的一晚。對他們而言,每年的耶誕老公公來自四面八方,長相和驚喜也都不太一樣。
 
今年來自美商婕斯的家人們,他們已連續數年像候鳥一般,定期從各地飛來台東,陪伴協會方舟教室一百多位孩子們,即使散佈在五個村落的五間教室相距遙遠,有時我們一起在深山部落高歌慶賀、有時一起在海邊漁村領受祝福……這些大朋友們從沒有失信,總是為孩子們帶來一次又一次的實現與驚喜!
 
另外有一群大朋友們總是體貼而神祕,當孩子們打開耶誕禮物的那一刻,發現還有一張寫滿了叮嚀與鼓勵的署名卡片,這是來自羅氏大藥廠的每一位員工所留下的神祕耶誕密碼。孩子們,不要嫌「字好多」,殷殷祝福我們要讀懂和記住,那將是我們未來成長路上遇到挫折時,回想起竟然曾經有那麼多遙遠的陌生人為我們加油,即使跌倒了記住這些祝福,一定要勇敢爬起來,因為我們並不孤單!
 
今年還有一群新朋友「大地清旅」,他們環島一圈,每個偏鄉沿路分送募集而來的耶誕禮物,每份都不相同而令孩子們期待。笑著、玩著、尖叫著,有如交換禮物遊戲一樣,大社會為我們帶來成長的神奇能量,孩子們,等我們長大了,要還給大社會我們的回禮,這是我們南迴方舟的孩子和台灣大社會美麗的約定!
 
#南迴協會方舟教室
#美商婕斯環球集團_臺灣分公司
#羅氏大藥廠
#大地清旅