〝記〞得2017今年夏天活動

【報名正式截止】感謝所有參與者,〝記〞得2017今年夏天活動報名人數已經額滿囉!
 
〝記〞得2017今年夏天活動
活動緣起:
    放暑假嚕~不論是在村內讀書還是在外讀書,暑假的到來就是孩子們相聚的大日子。還記得每到夏天,山里的小泉秘境與橋下的小溪都有孩子嬉戲、烤肉與抓魚的回憶,此外在部落還有著獨有的夏天趣,那就是收穫節,穿上長輩為我們準備的傳統服飾,頭飾、裙擺、佩刀、發出清亮鈴鐺聲的衣裳…浩浩蕩蕩的穿梭在各家頭目,有時靜靜滴睜大雙眼專注著祭儀過程、有時雀躍地唱跳部落的歌舞,大家手牽著手慶豐收…。

今年夏天孩子們又會有甚麼樣的回憶呢?「〝記〞得2017今年夏天」活動

不只讓皮膚的幼黑抓得住夏天,更讓我們的雙手、味覺、嗅覺、聲音、雙眼、腦海、肢體…深刻的感受體會部落的暑假生活。孩子們誠摯歡迎你們參與,大家一起手牽著手創造屬於我們自己的2017夏天的回憶喔!

活動目的:

1.培養孩子們對原住民美學的概念,激發孩童自主性的創造原力。
2.擴大學童對排灣文化的認識,增進文化藝術欣賞之能力,透過展演建立自信心。
3.增進孩童在群體中的互動能力,並在學群體習過程中培養同心協力。

活動時間地點:

時間:7/13(四)-7/16(日) 每天上午九點到下午四點(附午餐,無住宿)

地點:南迴協會土坂方舟教室

p.s因7/15(五)為部落收穫祭,活動時間為上午八點到下午六點,其餘時間同上。

主辦單位:

南迴協會-方舟教室

報名資格:

凡對活動有興趣的一年級到八年級的南迴線學生均可報名參加,共計40名。

報名期限:

即日請至7/5日止,活動期間須負擔手工藝品費用500元、名額有限,請踴躍報名。報名截止後,本會將於7/7日前依報名順序進行學員篩選並通知錄取與否。

下載附加文件:
File
Download this file (祭的夏報名表.pdf)祭的夏報名表

南迴采風

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款