【東方報】月光‧海音樂會 6000人沉醉在藝術音樂裡

【東方報】月光‧海音樂會 6000人沉醉在藝術音樂裡
週三, 12 七月 2017 08:02
記者張柏東/報導
二○一七東海岸大地藝術節八位藝術家駐地創作作品,七月九日、十日在月光‧海音樂會首次發表,吸引國內外嘉賓近六千名遊客共同認識東海岸美學,大家在清爽的天空、宜人的氣候、迷人的月光海景色下,參與遊客或坐或臥或唱或跳,均沉醉在熱情的樂音歌聲中。
 
七月場次的月光‧海音樂會以「我們的禮物」為主題,邀請在地表演團隊杵音文化藝術團、結合音樂及肢體表演的聲身劇場以及金曲歌后以莉‧高露、金曲歌王巴賴+Gaga演出;十日音樂會更以「為南迴醫院而唱」為主題,邀請到南迴線上的音樂人毛恩足、張威龍、原味醞釀、阿修樂團及VUSAM土板文化實驗小學的孩童們,透過歌曲及兒童歌舞劇的方式,述說南迴醫院興建的歷程,希望透過音樂會把愛發散出去,讓東海岸的土地及人民獲得更多的關懷。
 
音樂會現場除了月光舞台的表演外,還有創藝市集、草地素人舞台表演,並有「找味道」美食競賽。兩天的美食競賽分以主題餐盒及輕食野餐為主題,共有十七組美食專業團隊參與,在熟悉在地美食的評審及音樂會現場十位朋友一起找尋在地好味道。主題餐盒由MATA食堂、石生花、Amigo分獲前三名;輕食野餐則由老派野餐、Amigo、就是這個光榮獲前三名。
 
月光‧海音樂會還有八月八、九日還將推出「漫遊之歌」主題音樂會,除邀請Suming舒米恩+部落兄弟姊妹與卑南族的Paliulius樂團外,另將有吳欣澤&西尤島融合樂團的印度西塔琴音樂、精靈幻舞舞團的佛朗明哥之舞、SKARAOKE的島國搖擺爵士、聲動樂團的東西方跨界音樂,此外甫獲金曲獎評審團獎的林生祥樂隊亦將參與演出,節目精采可期,歡迎遊客一起來參與這「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴」的音樂饗宴。相關資訊請上東管處網站。