1061215 國際扶輪社捐贈達仁鄉老人日間照顧服務中心復康巴士

1061215 國際扶輪社捐贈達仁鄉老人日間照顧服務中心復康巴士
  「老人日間照護中心」是偏鄉長照體系中非常重要的一環,偏鄉與部落長者們每天一大早最期待的、七早八早就背妥「書包」在家門前引頸盼望的,就是可以載乘輪椅、上下車方便的復康巴士,來接送他們去「上學」。復康巴士等同老人家的一雙健康的腳,代替他們老化的膝蓋、年邁的身軀,乘載他們一顆重新被啟動、重新年輕飛揚快樂的心,去到一個有陽光有歡笑和溫暖、有許多老同學的教室,一個白天的「家」和「學校」!
  3490地區新北市第三分區新莊東區扶輪社長期以來對於弱勢團體持續關懷,2016-2017年度新東社申請一台全球獎助金巡迴醫療沐浴車,才知道台灣真的即將面臨人口老化的趨勢,新東社長期關懷弱勢,更在媒體上得知台東縣達仁鄉【東海岸最南的濱海公路和蜿蜒曲折的山道】有一個積極想興建南迴醫院的徐醫師,藉由去年我們認識了徐超斌醫師,才促成這次的捐贈復康巴士活動,落實照顧在深山內些需要受到照顧的原鄉老人。
  歷經一年多籌備,台東縣105年10月在土坂部落正式揭牌,服務達仁鄉、大武鄉、太麻里鄉等30分鐘車程內,可以到達的居家失能老人日間照顧。目前達仁鄉老人日間照顧服務中心已有12位受服務者、3位照護員,中心設施採無障礙空間設置,讓老人家方便自由進出,更特別的是還有農園區供老人家種菜,回憶年輕時的生活型態。週一至週五早上失能老人由家人或交通車接送到日照中心,中心會提供其餐飲、協助復健、身體清潔、協助服藥、血壓檢查等多項照顧,下午同樣會有專車送受服務者返家。

南迴采風

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款