【己亥金豬年,在那些遙遠卻不寂寞的角落,讓我們繼續互相扶持,寶貝每一位老人家!】

【己亥金豬年,在那些遙遠卻不寂寞的角落,讓我們繼續互相扶持,寶貝每一位老人家!】
#200位偏鄉老人的大圍爐
年假過了一半,肥了不少吧?快跟著影片一起來動一動吧﹗
瞧,日照中心的vuvu們就算坐在輪椅上,但做起「洗澡操」很有元氣呢~全場共同舞動活力滿點啊!
 
過年,就是要家人聚在一起,家人的陪伴是一種「幸福的充電」,過完長長的年假,讓我們更有能量去面對人生的艱難與現實的挑戰!
 
南迴協會每年例行的春節老人大圍爐,除了協會本身照顧的各村落長者們,更邀請地方友善的其他團體一起進行年度聚餐、共享大摸彩活動。今年選在一月31日舉辦,現場有將近兩百位來自達仁大武兩鄉的長者一起同樂。
 
隨著臺灣社會高齡化,獨居或弱勢的長者只會更多,不會更少。當我們在團圓慶祝新年時,千萬別忘記在臺灣的許多角落,還有一群人只能自己孤單生活,年夜飯只有一個人寒冷的享用。
 
老人家是部落的寶貝,寶貝每一位偏鄉長者是我們和協力團體共同的責任!
 
#南迴協會_老人日照中心(綜合式服務類長期照顧機構)
#南迴協會_新化文化健康站
#南迴協會_愛國蒲文化健康站
#南迴協會_加津林文化健康站
#南迴協會_森永老人關懷據點
#南迴協會_安朔含南田老人關懷據點
#台坂社區發展協會_台坂文化健康站
#台坂社區發展協會_啦里巴文化健康站
#夢馨羽原住民部落發展協會_土坂文化健康站
#土坂村70歲以上老人家