【原視】阿信‧沙華克義賣畫作籌建南迴醫院

【原視報導】阿信‧沙華克義賣畫作籌建南迴醫院 
台東排灣族歌手張威龍用歌聲為畫展揭開序幕,來自成功鎮和平部落的阿美族畫家阿信‧沙華克,將從6月22日開始在台東藝文中心舉辦為期20天的個展,線條粗曠、用色大膽,阿信‧沙華克要用每幅畫分享他內心的世界。 
畫家阿信‧沙華克 (Asing.sawake,Amis)提到:信仰給我很多養分,母體的文化視原住民的元素,這是代表我的顏色也比較亮,至於強烈的線條表現,在我內心的情緒,對社會的觀感,以及對生活的狀態作一種表現。
由於從小在部落長大,也讓阿信‧沙華克對於台東南迴線欠缺醫療資源感同身受,決定義賣30幅畫作捐助徐超斌興建南迴醫院。
畫家阿信‧沙華克 (Asing.sawake,Amis)也提到:小時候我住在成功12年,我看到我的家人與族人,曾在送醫過程中就死亡,東部的人他不是生命嗎,應該要對等的對待阿。
 
南迴醫院發起人徐超斌 (kuisang ti,Paiwan)提到:上次有音樂家幫我,現在有畫家幫我,下次如果有運動家來幫忙,我們都很願意。
中央政府雖曾多次允諾將重視偏鄉醫療,但一百多公里的南迴公路仍然沒有一間醫院,徐超斌醫師決定自己募款蓋醫院,許多音樂人也加入了募款行列,阿信‧沙華克希望能貢獻自己的一點力量,協助南迴醫院興建。
 

南迴采風

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款