臺東縣南迴健康促進關懷服務協會參加教育部辦理華碩平板電腦之捐贈儀式暨感謝茶會

「行動閱讀‧啟動幸福:華碩捐贈平板電腦感謝茶會」9月12日(星期四)上午10時於教育部5樓大禮堂舉行。繼去(101)年華碩捐贈教育部414部電腦,協助推動全國弱勢高齡者學習電腦計畫,並為家庭教育中心建立優化資訊服務環境之後,今年又捐贈700臺平板電腦,將成為推動行動服務及行動閱讀的利器,教育部特於感謝茶會中致贈水晶獎座及感謝狀,表彰華碩文教基金會長期投身教育文化公益事業。

華碩在重視企業產品創新與品質之餘,亦不忘秉持「取之於社會、用之於社會」的社會責任精神,積極投注心力參與推展教育文化及綠色環保等社會公益事業,協助建設優質數位學習環境,弭平城鄉數位學習落差,開創更多學習機會等工作上的貢獻,今年獲贈的700臺平板電腦,將在教育部所屬圖書館及科學性社教機構、各縣市文化局圖書館、家庭教育中心及19個民間公益組織中,發揮平板電腦的特性提供民眾行動導覽服務、提供讀者閱讀電子書、建置數位行動電腦教室,推動行動閱讀。教育部更期勉運用平板電腦的館所、中心及組織,善用得來不易的資源,發揮更大的效益。

今天的感謝茶會有特別來自臺東縣南迴健康促進關懷協會「方舟教室」土坂國小的12位小朋友,現場表演排灣族土坂部落的傳統歌曲《vuvu的歌》,與原住民創新舞蹈《快閃勇士與女孩們》,以實際行動表達他們的感謝。

教育部獲贈的700臺平板電腦,將連結行動科技與智慧感知互動的技術提供民眾導覽服務之用;另外,也將運用受贈的平板電腦在關懷弱勢及偏鄉閱讀服務上,由全國縣市家庭教育中心及19個民間公益組織共同推廣。

今天,教育部特別舉辦「行動閱讀.啟動幸福:華碩捐贈平板電腦感謝茶會」,感謝華碩投身教育文化的推廣,並藉此呼籲更多的企業界投身公益行列,協助消減數位學習落差,開創更多學習機會,具體實現行動閱讀的社會,讓更多使用者能在行動閱讀中遇見幸福。

新聞來源:終生教育司

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款