捐款芳名錄

(((邀請你,一起來聽聽不一樣的徐超斌!有夢有愛有溫度的朋友,都可以是徐超斌的「化聲」!)))

(((邀請你,一起來聽聽不一樣的徐超斌!有夢有愛有溫度的朋友,都可以是徐超斌的「化聲」!)))
來自偏鄉部落,第一線採訪!來自臺東南迴,帶你恍然大悟!
你可以再更靠近原住民一點!原來如此啊,原住民!
 
【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公司合作製播,文化部影視及流行音樂產業局補助】
 
7/16開播,每週日14:00~16:00,台灣廣播公司AM 1062千赫 ,部落記者朱正勇、知名音樂人毛恩足,分階段主持。(每集兩小時喔!)
 
「原知原味」節目,是帶領聽眾去貼近原民與部落,理解和恍然大悟以前不知道的「原住民」。
 
# 深入的事件或議題系列專訪
# 採訪原生土地與部落人文風情的生命力
# 多元化的音樂觀點
   
◎14:00~15:00節目第一階段,單元「部落最前線」
 
7/16第一集的內容,主題是近期最火紅的原民議題「原住民族傳統領域」。主持人開場白之後首先收錄的是一首得獎的詩作《是誰把部落切成兩半》,由年輕的作者黃崗親自朗讀,幽默夾雜了原民族語的詩句背後,透露了偏鄉部落的悲歌及苦中作樂。本集談「原住民族傳統領域」,先追本溯源從歷來的「還我土地」運動談起,並回溯近幾年相關重要事件。採集部落第一線各方聲音,及原民青年與原民學者的看法。
 
◎15:00~16:00節目第二階段,單元「部落鄉巴佬」
 
在本單元中,音樂人毛恩足以謙卑的「鄉巴佬」自居,透過深入淺出、輕鬆幽默的人物訪談,拉近原漢、城鄉、部落間的距離,為原民文化發聲,也為島嶼上的族群融合而努力。7/16本集在臺東都蘭部落的蛙鳴與原聲唱和中,展開了毛恩足與安聖惠的對話。峨冷.魯魯安(安聖惠) 來自屏東大武山的魯凱族女性藝術家。峨冷的作品呈現強烈的自我生命追尋與土地之關係的思考,作品總是飽滿著無限的張力與爆發力,是近十年來,備受台灣當代與國際矚目,爆發力十足的藝術家!
 
 #即時網路收聽:
http://www.taiwanradio.com.tw/ShowGoods.asp?category_id=75&parent_id=0

(((邀請你,一起來聽聽不一樣的徐超斌!有夢有愛有溫度的朋友,都可以是徐超斌的「化聲」!))) 來自偏鄉部落,第一線採訪!來自臺東南迴,帶你恍然大悟! 你可以再更靠近原住民一點!原來如此啊,原住民! 【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公...

醫療財團法人南迴基金會暨南迴醫院-籌備處貼上了 2017年7月15日