VUVU與愛心巴士的每日約定

#台九線上的巴士串起部落公里遠
#Ali作伙走愛心巡迴巴士駛現部落行的權利
#與南迴鄉親預約愛的里程
承載的不只是人情,而是滿載一份溫暖
臺東縣達仁鄉及大武鄉位於台灣東側南端的兩鄉鎮,南北距離約30公里,台九線上車來車往總是呼嘯而過,可有想過部落裡,還有很多族人正苦惱著如何走出部落辦理各種事務呢!
交通方面,南迴鐵路與南迴公路(台9線)是兩鄉對外聯絡的主要幹道,從一個部落到另一個部落都有段距離,對外的交通相當不便。為了照顧各部落內的族人,行使族人行的權利,因此本會有了「Ali作伙走愛心巡迴巴士」免費接駁服務,除了提供部落的國中學生上下學,開了「學生專車」的班次。還有承載部落族人洽公、採購及就醫等服務;其實還有一項特別的任務,就是載送族人前往參加各項活動的功能,雖然部份服務是採取預約制,但是卻能滿足部落族人在於行的困難。
……有一對上了年紀又行動不便的母女,每天都會在家裡外面的路邊上等待著愛心巴士的服務,時而站著或坐著,希望能趕在部落文化健康站開站前到達,當愛心巴士緩緩駛進部落,這對母女趕緊揮揮手,似乎擔心趕不上愛心巴士的班次,司機貼心一聲招呼,也讓這對母女忘卻了等待的苦悶,對她們來說有了愛心巴士接駁的服務,讓她們開始重視自己的健康,找回了活力自信的微笑。
愛心巴士的資源加入,提供符合居民就醫需求及生活需求的在地服務,營造永續發展及互助的生活環境。完善大武達仁二鄉轄內地區行的基本權利,落實照顧偏遠地區鄉親及弱勢族群!

#愛在南迴停靠站 #這一站熱血公益 #下一站出發幸福

#愛在南迴停靠站
#這一站熱血公益
#下一站出發幸福
閱讀全文...