老人日間照護中心動工咯~

老人日間照護中心動工咯~

2011年起南迴健康促進關懷服務協會就開始提供獨居老人的居家關懷服務,今年已邁入第四個年頭了,儘管這期間有許多的長輩或衰老或因病辭世,但萬物生命都將面臨這個時刻,沒有人能例外,我們只盼望部落裡孤苦無依的獨居老人在人生的最後一段旅程中有人陪伴有人關心。
為了使老人照護的服務再升級,協會於今年初就進一步規劃籌建老人日間照護中心,讓有需求的長者能有一週五天,每天八小時的全日照護服務。

 歷經了峰迴路轉的波折,我說服了母親提供外公遺留下來的土地,日照中心終於在12月7日上午正式舉行了破土儀式,未來日照中心旁也會空出一塊農地供老人家回憶年輕時代用天然無毒的方式種植自己食用的蔬菜。
然而日照中心的總工程經費大約六百萬元,其中衛福部補助兩百萬元,其餘的費用都將由協會自籌支出,對協會來說無疑是筆沉重的負擔。將來我們都同樣會老去,在生命的垂暮之年誰不希望還有人能照顧生活起居?懇切盼望朋友們能本著老吾老以及人之老的精神再次對我們伸出援手,相關資訊請上南迴協會的網站或來電查詢。
謝謝大家的愛心,感恩再感恩。

徐超斌醫師臉書