108年度活力健康操台東區初賽

如果有一天我們老了,能否一樣舞動人生、電力四射
 
#可愛銀髮族 #真正的熱情部落客 
#感謝大武鄉小鮮肉鄉長帥哥賓前來探班加油 
#108年度活力健康操臺東縣初賽
雖然最後名單上前三名沒有我們,但是本會是全場聲勢最壯大的團體,三個文健站的長者們,前一天緊張到睡不好、5/28比賽當天興奮到血壓高,練習了一個多月,每一位都是第一名!
 
南迴協會設有三個文化健康站,一個在達仁鄉新化部落,一週五天照顧31位長者;另兩個在大武鄉愛國蒲部落、加津林部落,一樣每週五天分別照顧20位及21位長者。三個健康站共計72位50~90歲以上長青族群,是健康、快樂、充滿活力的熱情發電廠。

107年度【南迴原動,熱情一夏】每一位vuvu都是寶

【南迴原動,熱情一夏】

每一位vuvu都是寶  寶貝偏鄉部落每一位老寶貝

#年輕人甘拜下風#vuvu活力好威風

#老人家的新樂園#臺東縣達仁鄉最高海拔的部落健康站

#長者平均歲數70歲#88歲郭吳秀玉是不老志工

台東的炎炎夏日,五月下旬熱情舉辦原住民族委員會107年度活力健康操競賽-台東初賽,來自南迴線、海岸線及縱谷線三區共16隊的參賽隊伍各個整裝待發。本會所屬南迴線的「新化部落文化健康站」,開場就由勇士帶領進場,充分展現出原住民的氣勢,也獲得了滿堂喝采!在經過長輩們充滿活力的一天競賽,新化文健站以南迴區第三名的佳績,挺進台東決賽!

第二天前往台東決賽的路上,文健站的長輩們各個期待又緊張,台東決賽一共有11個隊伍參賽,為了長輩們的健康安全,大會在比賽前一日都會做生命測量,許多長輩也因為通過健康檢測能夠上台表演而感到開心。然而第二天的決賽,雖沒有得到晉級全國賽的資格,但因為新化文健站的長輩們的熱情參與,獲得了「最佳精神獎」。無論這次結果如何,能夠看到長輩們開心笑容,相信下一次能夠做得更好。

本會強化部落老人關懷照顧與支持系統,鼓勵每一位老寶貝參與休閒活動,以增進人際互動與社會參與,並讓青壯年人才願意留在部落奉獻心力,傳承智慧與活力。

 

精彩活動剪影:https://goo.gl/JcVi8P

狂賀!!本會健康營造專案經理高郁芳榮獲臺東縣衛生局頒發推動部落健康營造業務最佳進步獎!

狂賀!!本會健康營造專案經理高郁芳榮獲臺東縣衛生局頒發推動部落健康營造業務最佳進步獎!
臺東縣衛生局於106年12月1日舉辦「106年部落及社區健康營造年終成果展暨頒獎典禮」,頒發本年度深耕於部落社區健康營造業務有功人員及績優營造中心、協辦單位等共計頒發70個單位及個人。
 
南迴協會健康營造專案經理高郁芳推動部落健康營造表現優良,榮獲臺東縣衛生局頒發推動部落健康營造業務最佳進步獎,特別感謝輔導本會健康營造的輔導專家劉慧冠委員,在今年特別提名本會健康營造中心,給予專案經理人很大的鼓勵及肯定。
 
由於本會第一次接辦社區健康營造中心計畫,對於計畫的方針及策略未能及時掌握,經由輔導委員們寶貴意見及專業指導,促使本會推動部落健康營造業務有長足的進步,期望提升民眾的學習與參與,激發社區意識與自決能力,建立健康的支持性環境等方式,並結合地方資源活化社區健康策略,帶動社區民眾參與共同營造自發性健康新活力,創造健康的社區。

南迴協會部落社區健康營造計畫聯繫會議

南迴協會部落社區健康營造計畫聯繫會議

  政府為落實山地及離島地區的全人照顧健康體系,重視該地區之特殊需求提昇健康狀況,於原住民部落甄選機關團體辦理「部落社區健康營造計畫」,藉由民眾的學習與參與,激發社區意識與自決能力,建立健康的支持性環境等方式,共同營造健康社區。

  南迴協會社區健康營造計畫案經理郁芳,依據「部落社區健康營造計畫補助作業申請須知」舉辦聯繫會議,參與對象有台東縣的各社區營造中心計畫的夥伴們,特別感謝台東縣衛生局企劃科麗仙姐、劉慧冠老師的蒞臨指導。

  由於本會第一次接辦社區健康營造中心計畫,仍有許多地方需要向相關社造前輩及先進請益,藉由此次會議交流及部落的導覽,能夠把部落族人常態性的飲酒風氣與家戶經濟環境不佳,以及缺乏正當的休閒活動等問題,經由專家與師長寶貴意見及專業指導下得到解決,並結合地方資源活化社區健康策略,帶動社區民眾參與共同營造自發性健康新活力,創造健康的社區。

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款