愛在南迴 7月紀事 #2 文化健康站 x 暑期志工團隊

愛在南迴 7月紀事
#2 文化健康站 x 暑期志工團隊
在7月25日(五)一早,本會愛國蒲文健站,來了二位可愛的年輕女孩,原來是輔仁大學暑期志工隊員,她們聊著說,今天要跟vuvu(阿公阿嬤)們一起做體操、玩遊戲、畫畫。
於是,開始了她們今天在這裡與阿公阿嬤開心歡樂的陪伴互動~
互動猜謎遊戲時,從志工到照服員全都圍著一圈,跟著老人家時有大笑,有尖叫聲地玩著刺激的猜謎遊戲,有人猜錯題就一起笑著調侃而沒有計較~
 
到了繪畫時間,志工們請vuvu回想以前開心、與不開心的記憶畫面,試著把它畫出來;有阿公畫著船還有魚跟海浪,他說:以前我有出國遠洋,這是我在船上捕魚的時候!還有一位開朗的阿嬤,她說因為喜歡吃檳榔,所以畫了一棵檳榔樹!
 
最後,老人家們畫出了可愛樸拙的筆觸,卻帶著歲月洗鍊的聲線,對著大家道出往年回憶中的深刻畫面,或許這個時刻,被予感動的是陪伴他們的照服員及今日來的青年志工們…
 
各世代彼此相互傳遞了暖暖熱熱的感動與陪伴,那應該是所謂的,傳遞分享愛與溫懷吧!
 
謝謝每一個青年志工團體,利用每年暑假時間,從不同城市、學校,來到台東南迴線陪伴這裡的老人及小孩們~