勸募字號

從「感恩」中生出「志氣」!

從「感恩」中生出「志氣」!
大武山下、太平洋邊的孩子們:
今年的「愛在南迴獎學金」最近進入最後的評選,看著每一份自傳、成績單、訪視表,每一張附上來的各種獎狀、證書,還有清寒證明......每細看完厚厚一份,都讓我陷入左右為難與掙扎......
「爸爸癌逝後,家裡只剩媽媽在打零工賺錢,我恨我自己為何沒有能力分擔媽媽的辛苦.....媽媽告訴我,不要擔心她,只要好好讀書,一定要順利從護理系畢業、成為一名優秀的護理師!」
「升上高中後,我發現光是市區的小朋友和偏鄉的小朋友就有差距了......所以我以後有能力的話,我想要開一間類似課輔班的小教室,免費教導部落小朋友功課,我要叫它『日昇之屋』.......」
「因為擔心爸媽反對,我偷偷去報考國立大學體育系,沒想到我竟然成為家裡唯一考上國立大學的孩子!但是好擔心家裡沒有錢讓我去外地唸書....」
「風災吹垮了我們原來的家,但慶幸一家還能平安居住在永久屋......再累都值得自己去學習,只希望自己能成為更好的人。希望未來的自己,有了更多的能力,我也要盡心盡力去幫助更需要的人......」
獎學金的名額鐵定有限,但這些青年孩子們,為了爭取自己的未來---展現的志氣卻是無限!
而最近還有另一個全國性的公益投票活動,火熱的正在網路展開,全臺灣各個社福團體莫不卯足力氣傾盡動員,只為了衝高票數在最後期限勝出以獲得贊助獎金。南迴方舟教室的孩子們,你們知道嗎?為了這50萬,老師們親手製作小看板與標語,由總幹事帶領著,三個女人計畫走進臺東車站與鐵花村,要為你們在街頭吹著冷風高聲拉票、拜託路人點進手機那小小的一方殘酷舞台裡去投下微溫的一票!
創辦人說:「這活動多讓人不忍心啊!」我接著嘆了一口氣:「是啊,何苦弱弱相競......」但看著活動一開始淒慘的票數,有位超人還是默默的在他的最帥臉書分享了這個活動,拜託他的粉絲們幫忙給予老師和孩子們一點鼓勵。
這世界資源總是有限,但南迴方舟的孩子們都明白--在愛裡,力量不會枯竭!
是的,人生路上,我們總會有需要受人幫助的時候,但,不要忘記從「感恩」中生出「志氣」來。
是的,社會上比我們更需要更迫切的團體何其多,但,孩子們,不論最後我們票數有多少,永遠要記得「謝謝」。沒有到我們這裡來的,也必能流去溫暖同樣需要這些資源的地方。
by遠在天龍國的理事長 深夜志筆
.................................................................................................................
#南迴協會創辦人徐超斌 
#台新銀行「您的一票,決定愛的力量」請支持南迴協會方舟教室~帶領偏鄉孩童,徜徉於求知樂趣專案!
※投票網址→https://goo.gl/Aat4vh
...............................................................................................
【如果您已沒有票數可投,或您和我一樣私心感到不忍,您可以改為支持以下南迴自己的活動, 請點進下方南迴協會官網, 您想知道的都在裡面了 !!】
『山海的呼喚,讓愛迴家』公益勸募活動 ※網址→https://goo.gl/mrRfvg
請期待「愛在南迴獎學金」12月頒獎典禮,一起來為青年學子的志氣喝采!
「南迴山之味」系列農特產,讓南迴的志氣可以生根茁壯,我們的孩子自己養!

「您的一票,決定愛的力量」請支持南迴協會方舟教室~帶領偏鄉孩童,徜徉於求知樂趣專案!

「您的一票,決定愛的力量」請支持南迴協會方舟教室~帶領偏鄉孩童,徜徉於求知樂趣專案!
南迴協會舉辦之方舟教室,於協會所在之土坂村開辦至今已有5年餘,在社會各角落的朋友們伸出援手協助及陪讀老師們的努力下,成功創造了一個良好學習的環境,在學習上獲得成就感與知識滿足感,更獲得了部落民眾的肯定與支持,同時孩子除了學校的營養午餐外,又多了固定而豐富的晚餐,讓他們無後顧之憂地專心學習,為持續改善原鄉孩子的教育環境,方舟教室不僅將土坂方舟從原先最基礎的陪讀班正式提升至課輔班的層次,更將擴展至台坂村、新化及森永村,讓更多缺乏資源的貧困學童能同樣分享受惠,增聘並加強在地青年的教學能力,繼續帶領原鄉孩子,徜徉於求知樂趣,邁向未來的夢想。
 
投票時間:11/1中午12點~11/30下午17:00前
 
請大家幫忙投票與促票喔,謝謝您!
 
※投票網址→https://goo.gl/Aat4vh
點選右上角投票登入後,以FB帳號登入,再經過手機號碼認證,輸入南迴協會的提案編號:「8B2108」,點選投票就完成囉!
 
一個社福團體,每人只能投票一次,所以請大家幫忙分享給親朋好友,讓南迴協會能得到更多票數,增加專案成功機會哦!