點燈了!燈亮時我們在南迴等你^_^

點燈了!燈亮時我們在南迴等你^_^
#點燈了
#燈亮時我們在南迴等你
#在太平洋邊在大武群山中點亮千盞燈
#焚風38度半的熱情太陽能在入夜後自動溫柔亮起來
南迴協會成立第九年了,始終低調的、默默的埋首做事,團隊越來越茁壯了、責任也越來越重了!
因為今年陸續啟動許多新的社福業務,協會同仁們最近的挑戰和壓力特別大,而終於有了正式的招牌燈,瞧!頓時成了大家療癒和紓壓的目標哩!也是土坂村和大武村最新最潮的打卡點喔!
 
各位支持南迴的好朋友們,下次路過南迴,知道怎麼找我們了齁?沒錯!就在有緣的轉角處,看見那一盞美麗蔚藍的南迴燈……
 
#南迴協會大武辦公室 台東縣大武鄉大武村84號
#南迴協會土坂辦公室 台東縣達仁鄉土坂村69-2號
南迴協會官網 http://www.arksunshine.org/
 
歡迎來找我們玩
歡迎來打卡!!!!!!!!!! 啾咪~~打卡有神秘抽獎小禮喔

【在那遙遠的太平洋邊,點亮千盞燈】

【在那遙遠的太平洋邊,點亮千盞燈】
~現任理事長潘美緣 來報報南迴近況了!
 
美國前總統老布希曾說:非營利事業組織對社會的重要性,猶如「點亮了千盞燈光」。
匆匆,回首彷如昨日,一場夜宴(現在回想起來是鴻門宴),在台北街頭車來嚷往的路邊炭烤店,酒下三杯的徐醫師迂迴了半天,終於開口說了:「你是大武人,你應該來接協會下任理事長!」(請注意是他慣用的驚嘆號,而不是問號)
 
不知如何回答的我,就這樣莫名其妙被委以無從拒絕的重任,接下了從徐醫師手裡交棒的「社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會」理事長一職。南迴協會今年邁入第九年,前六年的大家長是素有「超人醫師」之稱的徐超斌醫師,2017年起,是後來有了「南迴鐵娘子」渾號的我。
 
一直到很後來才知,從我接了理事長第二天起,整個地方部落譁然、議論紛紛,不明白協會創辦人為何挑了一個「外人」又是「白浪」接手帶領協會?非常感謝超人一直默默為我遮擋著流言蜚語,和地方初始的質疑與不信任,讓一個外來的白浪能夠在原鄉部落放手大膽興革與創生。必要時,這位左半身不方便的常務理事,總還能擠出他右半邊的腦細胞提供寶貴建議,與行動上有力的支持!(雖然,他有時候很煩,超盧的……呵呵)
這兩年多來,埋首做事、無暇他顧,著手從一個非營利組織的基本面開始改革與強化。徐醫師擔任兩任理事長六年任內打下的基礎,主要是在社會知名度與捐款信賴度,協會初具規模後,由我接手。歷經兩年的穩穩紮根與業務拓展,今年南迴協會的服務規模,放眼望去,幾乎已是地方第一大的社福組織,服務團隊的責任越來越重、照顧的偏鄉範圍越來越廣、庇護服務的弱勢老小與家庭具體數目加起來竟已達近千人。
在臺灣最偏遠最易遺忘的東南一隅~臺東縣南迴四鄉,培植帶領在地人才與部落婦女,勉力推行十餘個社福行動:六間方舟教室(弱勢孩童晚餐與課輔)、老人日間照顧中心、夜間喘息服務、四處社區照顧據點、三處文化健康站、曙光工作坊(友善農場)、獎助學金、急難救助、愛心巡迴巴士、自主發聲廣播媒體節目,以及改善南迴醫療(南迴醫院)。九年來,始終不放棄「在最弱處,使出最大的努力」!
各位關心與支持南迴協會的朋友們,兩年多來,我無暇正式向大家自我介紹,因為放眼南迴四鄉,要做的事情太多。苦難總是藏在最卑微的角落喘息著,他們沒有奢求外界的悲憫與同情,只是靜靜等待命運……握住每一位孤單老人家的手,我和夥伴們不敢忘記此刻的溫度,散在各村落的八個服務場域,每一位由社工與照服員細心呵護的長者,都是我們的寶貝。牽好每一個成長中的偏鄉孩子,提供每天溫熱的晚餐與課業的陪伴,更進而為他們打開更多才能的窗,告訴他們這世界不是只有寂寞的山和海,還有更多無限可能。在各種急難的無助呼喊中,包含突如其來的人生意外與傷病、甚至喪葬,我們期許總能在第一時間雪中送炭。偏鄉處處「行不得也」,就醫就學之路遙遠而艱難,我們傾盡全力,在企業扶持之下,串聯起一張「幸福輪轉手‧把愛送出去~智慧公益交通攜手計畫」,而行駛了六年的愛心巴士持續在今年「Ali,作伙行!」。還有太多太多不及細數……
這世界從不孤單,因為你我心裡都有一盞燈,只要我們願意,就能「點亮自己、也照亮別人」。如同在那偏遠的太平洋邊、大武山下,徐醫師、我、和所有夥伴們、以及來自大社會數不清的貴人,九年來,一棒接一棒在南迴線上點亮了千盞燈!
太平洋邊的寧靜燈海中,親愛的朋友,因為有了您默默點亮的那盞,所以更幸福也更溫暖了。謝謝每一分關心與支持,南迴協會和您分享茁壯的喜悅,以及每一點一滴公益付出的無形回饋!
 
春天真是幸福的季節
 
#第六間方舟教室大鳥教室三月開課了
#愛國蒲和加津林兩個新的部落老人文化健康站三月開幕了
#曙光有雞農場 春季新產品三月驚艷上市了(請多多買公益優質品)
#幸福輪轉手公益接駁網四月即將啟動 
#急難救助的薪火一年四季不能停

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款