中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

  中秋佳節,家家戶戶給親友送上月餅,是一個傳統,也是一份心意,傳遞着闔家團圓的祝福。這份祝福也正是偏鄉部落老人與孩子們所欠缺的,只因偏鄉部落經濟來源主要仰賴農耕,生活普遍貧窮,青壯年人多數外移謀生,社區僅剩老人與小孩居住,長輩們咬著牙工作,卻還是離幸福很遠,有時連溫飽都很難。

  今年中秋節,超人醫師一樣扮演著「孩子的角色」,關懷一位位的長輩,並帶給孩子們滿滿的愛,親送上一份份來自全省各地的愛心月餅,溫暖著一顆顆長輩與孩童的心。

  近日艷陽高照,偏鄉道路崎嶇陡峭車輛無法逐一到達,超人醫師頂著烈日酷暑步行分送月餅給每位長者,隨行詢問他是否坐車,他總說:「沒關係,走吧!」

  分送到達仁鄉五村時,有些重病或慢性病的長者一看到超人醫師,都帶著驚訝的表情拉著他的手說:「你去哪裡了,我常常生病了,怎麼辦了!你要趕快回來。」長者們都彷彿像個孩子般的對著他撒嬌,有的長者直接擁抱著超人醫師,傳達對他的想念。

  月餅的分送像是一場感恩之旅,每一個長者真情流露,每一份簡單的話語,都是我們內心最深的牽掛,也是鼓勵我們往前走的力量。

中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

活動翦影 https://goo.gl/ni6tMK

嫦娥也瘋狂!吳剛快抓狂!中秋烤肉,就要天然健康的原味!

嫦娥也瘋狂!吳剛快抓狂!中秋烤肉,就要天然健康的原味!
南迴部落,給你連月球也爆動的絕香!
 
【南迴勇士雞】
採用在地原住民天然養殖法,飲用在地山泉水,以地瓜葉、牧草為食
環境乾淨寬敞,每一隻都是健康營養的放山雞,頭好壯壯、鮮美壯碩
 
路過錯過絕對口吐白沫,眼快手快口快保證口水滴很快
南迴捌個零社會企業由巫師與族人,耗費八個月珍養的土鬥雞
每一隻都是支持南迴偏鄉自立更生、翻轉手心向下的機會
 
【中秋烤肉特賣,鎖定直播!運費超值+送好禮】
直播第一場:9/13(三)12:30  
直播第二場:9/14(四)12:30
 
#當日直播進線訂購,有神秘贈品!(您做公益、我獻心意)
#FB直播下單:於直播時間留言下單,均有專人為您服務!
.............................................................................................................
 
#什麼!不想等直播?那,海嘯直接訂購吧!
 
◎訂購方式
專線:(089)760037
LINE: @hft7981k

中秋月餅轉轉愛-南迴部落暖暖心活動

中秋月餅轉轉愛-南迴部落暖暖心活動

  中秋將至,家家戶戶給親友送上月餅,是一個傳統,也是一份心意,傳遞着闔家團圓的祝福。這份團圓的祝福也正是偏鄉部落老人與孩子們所欠缺的,原因在於南迴四鄉社區居民經濟來源主要仰賴農耕,生活普遍貧窮,青壯年人多數外移謀生,所以社區內大都只剩老人與小孩居住,獨居老人與隔代教養與日俱增,成了偏鄉部落普遍的現象。

  為了讓偏鄉部落老人及孩子們能感受到社會的愛與關懷,南迴協會發起「中秋月餅轉轉愛-南迴部落暖暖心活動」,大家可以將收到的月餅轉轉愛,轉捐贈給需要的人,期望透過您的愛心轉捐贈,讓偏鄉部落老人及孩子們能共享中秋的圓滿與幸福。

今年月餅需求量:

老人家140份+孩童160份=300份(葷素不拘,請品項完整)

捐贈方式:

1.由愛心捐贈人直接寄送至協會:臺東縣達仁鄉土坂村4鄰69-2號(請註明:捐贈月餅)

2.如果沒有多的月餅可以轉贈,又希望可以出一份心力,也歡迎小額捐款(捐款項目請註明:捐贈月餅

a.現金小額捐款:請寄至臺東縣達仁鄉土坂村4鄰69-2號    

b.捐款戶名:社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

   郵政劃撥:06710086 (請註明:捐贈月餅)

c.匯款(ATM):

   匯款銀行:台東縣太麻里地區農會 大武分部(代號:622)

   帳號:0019-2210-443400

匯款及ATM轉帳捐款(使用線上捐款系統除外),煩請將單據傳真至089-760-087,並註記捐款人姓名、聯絡電話、地址、捐款用途(請註明:捐贈月餅),以利本會建檔及核帳等各項行政作業。

收據之開立捐款至社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會有正式節稅收據。

以上有任何問題請電話連絡:089-760-037

連絡人:

老人關懷:朱秀妹主任 孩童關懷:張凱雁督導

由於時間急迫,請大家幫忙轉寄好嗎?謝謝大家。

中秋送愛到南迴-超人醫師親送愛心月餅趕行程

中秋送愛到南迴-超人醫師親送愛心月餅趕行程

在偏鄉,為了孩子,長輩們咬著牙工作,卻還是離幸福很遠,有時連溫飽都很難。這是原鄉長輩對在他鄉工作的部落青年,心中不能說出的話,也因為如此,長輩只能鼓勵在外工作的孩子,努力工作不用擔心在部落的長輩,話語中帶著辛酸,辛酸背後總有一個個令人心疼的故事! 

今年中秋節,超人醫師一樣扮演著「孩子的角色」,關懷一位位的長輩,並帶給孩子們滿滿的愛,親送上一份份來自全省各地的愛心月餅,溫暖著一顆顆長輩與孩童的心,只要從超人醫師手中拿到月餅,開心的笑容正說明了一切!!

中秋佳節倍思親~~愛的祝福與問候傳遍原鄉部落!!

閱讀全文...

感謝大家愛心認捐「中秋送愛到南迴募集愛心月餅活動」已募集完成!

感謝大家愛心認捐「中秋送愛到南迴募集愛心月餅活動」已募集完成!
 
~~募集時間:已達標~~
 
中秋佳節,為了讓偏鄉部落老人及孩子們能感受到社會的愛與關懷,南迴協會發起「中秋送愛到南迴募集愛心月餅活動」,期望透過您的愛心月餅認購,讓偏鄉部落老人及孩子們能共享中秋的圓滿與幸福。
 
募集目標:愛心月餅500份
目前進度:愛心認購已達500份
閱讀全文...

20160516 彩雲仙居贈送愛心物資

20160516 彩雲仙居贈送愛心物資

  感謝默默行善所有善心人士,而彩雲仙居』的幾位朋友們在5月16日一大早從台北搭著飛機越過山脈來到南迴線上的2所學校贈送愛心物資,一路奔波接著來到南迴協會為獨居老人與身障者,偏鄉小學及方舟教室提供物資需求,白米,麵條,罐頭,文具用品,尿布,奶粉,便盆椅及小朋友最愛的球類用品……等等的生活物資,一路贈送物資直到下午又趕著時間坐飛機回台北,愛心不用言語,用行動表示對南迴地區偏鄉的支持與照顧。

 

閱讀全文...